Лента новостей
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Выбор редакции
Выпуск за 31 мая 2016 22:00
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд

Выбор редакции - РФ-КНР: новая модель сотрудничества :: Телеканал РБК

Выбор редакции - РФ-КНР: новая модель сотрудничества :: России и Китаю необходимо перейти на новую модель экономического сотрудничества. Усилить взаимодействие между банковскими учреждениями. Начать можно с недавно созданных финансовых институтов, таких как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития БРИКС. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на международной конференции. Что ещё необходимо для развития российско - китайских отношений узнала Анна Гара. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-31T22:29:36+03:00

РФ-КНР: новая модель сотрудничества
России и Китаю необходимо перейти на новую модель экономического сотрудничества. Усилить взаимодействие между банковскими учреждениями. Начать можно с недавно созданных финансовых институтов, таких как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития БРИКС. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на международной конференции. Что ещё необходимо для развития российско - китайских отношений узнала Анна Гара.
Volvo переходит на электрокары

Россия и Китая - образец сотрудничества в 21 веке. Такую оценку российско - китайским отношениям дал министр иностранных дел Сергей Лавров. КНР - ключевой экономический партнёр. Страны планируют увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов к 20 году. Сейчас этот показатель составляет около 70 миллиардов. Лавров отмечает, цель выполнима. Но пора переходить к новой модели экономического развития.
О необходимости менять модель сотрудничества, говорят и представители Китая.
Предлагают оставить "правительственное доминирование" и сделать акцент на рыночные отношения. Также расширить взаимодействие в энергетике, создать зону свободной торговли между участниками ШОС. Сейчас России и Китаю не хватает доверия.
Экономика Китая занимает второе место в мире. Инвестиционные, торговые и экономические
отношения России и Поднебесной, особенно в области несырьевого партнёрства находятся на низком уровне. И не соответствуют тем возможностям, которыми обладают страны. В этом уверен сопредседатель российско - китайской палаты Виктор Вексельберг. Отстаёт машиностроение. Но потенциал есть.
Инфраструктура Китая и интеллектуальные ресурсы России - факторы, которые помогут реализовать совместные проекты по производству скоростных железных дорог, широкофюзеляжного самолета и роботов.
Эксперты резюмируют, для экономического сотрудничества необходимо развивать Дальний Восток и создавать условия для азиатских инвесторов. Также укрепить российско - китайские отношения способны перспективные проекты, такие как Евразийский экономический союз и Шёлковый путь.

Анна Гара, Олег Нефёдов, РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ