Лента новостей
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Выбор редакции
Выпуск за 31 мая 2016 19:30
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд

Выбор редакции - Автоюристы vs Страховщики :: Телеканал РБК

Выбор редакции - Автоюристы vs Страховщики :: Интенсивный рост выплат по ОСАГО, вероятно, продолжится. Об этом сказали сегодня в Банке России. Связано это со снижением либо стагнацией сборов по основным добровольным видам страхования и снизившейся доходностью по депозитам. В результате в 2016 году финансовые результаты страховых компаний могут ухудшиться. ЦБ это выяснил в результате стресс-тестирования страховщиков. Есть и еще одна причина, которая ухудшает показатели компаний. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-31T19:59:40+03:00

Автоюристы vs Страховщики
Интенсивный рост выплат по ОСАГО, вероятно, продолжится. Об этом сказали сегодня в Банке России. Связано это со снижением либо стагнацией сборов по основным добровольным видам страхования и снизившейся доходностью по депозитам. В результате в 2016 году финансовые результаты страховых компаний могут ухудшиться. ЦБ это выяснил в результате стресс-тестирования страховщиков. Есть и еще одна причина, которая ухудшает показатели компаний.
Volvo переходит на электрокары
Автоюристы разрушают рынок ОСАГО - с таким заявлением выступили страхо
вщики. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Ставрополье, краснодарском крае и Челябинской области. Там действуют организованные группы юристов-мошенников. Прибывая на место ДТП раньше полиции они выкупают право требования убытков у автомобилистов. Когда доходит до суда, сумма иска многократно увеличивается.
В итоге страховые компании несут миллионные убытки и максимально сокращают своё присутствие в проблемных регионах. Из-за этого растут очереди, полисы ОСАГО становятся недоступными. К тому же автомобилисты вынуждены оплачивать подоходный налог на доначисленные штрафы и пени, которые по итогам судов получают юристы. В "РСА" призвали страховые компании создавать юридические отделы, активно защищаться в судах и более тесно сотрудничать с полицией.
Сами юристы, практикующие защиту автомобилистов в суде, с доводами страхОвщиков не согласны. Николай Тюрников, президент адвокатской конторы уверяет - сумму убытков представители страхового бизнеса многократно завысили. Поправки в закон, которые они сейчас лоббируют, адвокат считает антиводительскими, направленными на развитие собственного бизнеса. Суммы судебных издержек в России одни из самых низких в Европе, а право выбора способа возмещения закреплено законодательно, дополняет юрист.
Страховые компании, в свою очередь, возмещение в виде ремонта активно пропагандируют. Обещают при это не учитывать степень износа деталей. Столичные компании уже заключили договоры с крупнейшими СТО и автодилерами. Если принятые меры не поспособствуют улучшению ситуации в РСА не исключают, что будут вынуждены пойти на повышение стоимости полисов ОСАГО.

Иван Курницкий, Павел Благонравов, Павел Харламов. РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ