Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft
Выбор редакции
Выпуск за 31 мая 2016 19:30
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд

Выбор редакции - Автоюристы vs Страховщики :: Телеканал РБК

Выбор редакции - Автоюристы vs Страховщики :: Интенсивный рост выплат по ОСАГО, вероятно, продолжится. Об этом сказали сегодня в Банке России. Связано это со снижением либо стагнацией сборов по основным добровольным видам страхования и снизившейся доходностью по депозитам. В результате в 2016 году финансовые результаты страховых компаний могут ухудшиться. ЦБ это выяснил в результате стресс-тестирования страховщиков. Есть и еще одна причина, которая ухудшает показатели компаний. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-31T19:59:40+03:00

Автоюристы vs Страховщики
Интенсивный рост выплат по ОСАГО, вероятно, продолжится. Об этом сказали сегодня в Банке России. Связано это со снижением либо стагнацией сборов по основным добровольным видам страхования и снизившейся доходностью по депозитам. В результате в 2016 году финансовые результаты страховых компаний могут ухудшиться. ЦБ это выяснил в результате стресс-тестирования страховщиков. Есть и еще одна причина, которая ухудшает показатели компаний.
Volvo переходит на электрокары
Автоюристы разрушают рынок ОСАГО - с таким заявлением выступили страхо
вщики. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Ставрополье, краснодарском крае и Челябинской области. Там действуют организованные группы юристов-мошенников. Прибывая на место ДТП раньше полиции они выкупают право требования убытков у автомобилистов. Когда доходит до суда, сумма иска многократно увеличивается.
В итоге страховые компании несут миллионные убытки и максимально сокращают своё присутствие в проблемных регионах. Из-за этого растут очереди, полисы ОСАГО становятся недоступными. К тому же автомобилисты вынуждены оплачивать подоходный налог на доначисленные штрафы и пени, которые по итогам судов получают юристы. В "РСА" призвали страховые компании создавать юридические отделы, активно защищаться в судах и более тесно сотрудничать с полицией.
Сами юристы, практикующие защиту автомобилистов в суде, с доводами страхОвщиков не согласны. Николай Тюрников, президент адвокатской конторы уверяет - сумму убытков представители страхового бизнеса многократно завысили. Поправки в закон, которые они сейчас лоббируют, адвокат считает антиводительскими, направленными на развитие собственного бизнеса. Суммы судебных издержек в России одни из самых низких в Европе, а право выбора способа возмещения закреплено законодательно, дополняет юрист.
Страховые компании, в свою очередь, возмещение в виде ремонта активно пропагандируют. Обещают при это не учитывать степень износа деталей. Столичные компании уже заключили договоры с крупнейшими СТО и автодилерами. Если принятые меры не поспособствуют улучшению ситуации в РСА не исключают, что будут вынуждены пойти на повышение стоимости полисов ОСАГО.

Иван Курницкий, Павел Благонравов, Павел Харламов. РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ