Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Выбор редакции
Выпуск за 4 апреля 2016 19:00
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд

Выбор редакции - ICIJ: семьи 12 российских должностных лиц связаны с офшорами :: Телеканал РБК

Выбор редакции - ICIJ: семьи 12 российских должностных лиц связаны с офшорами :: Эксперты отмечают: наличие у российских госслужащих офшорных компаний может противоречить законодательству. В частности антикоррупционному закону и закону о деофшоризации. Подробнее Алексей Лемаев. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-04T19:32:17+03:00

ICIJ: семьи 12 российских должностных лиц связаны с офшорами
Эксперты отмечают: наличие у российских госслужащих офшорных компаний может противоречить законодательству. В частности антикоррупционному закону и закону о деофшоризации. Подробнее Алексей Лемаев.
Volvo переходит на электрокары
Международный консорциум журналистов утверждает с офшорными компаниями связаны семьи 12 российских должностных лиц. Упоминается министр экономического развития Алексей Улюкаев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В список попали депутаты Госдумы от единой России - ЗвАгельский, БабакОв, Слипенчук, сенатор Гермеев, Губернаторы - Турчак и Дубровский. По антикоррупционному закону с 2013 года госслужащие не имеют права на офшоры. Кроме того год назад вступил в силу закон о деофшоризации.
Улюкаеву и Пескову офшоры напрямую не принадлежат - зарегистрированы на их близких родственников. Зам мэра москвы Максим Ликустов своевременно переписал всё имущество на жену, Депутат БабакОв - передал компанию дочери за месяц до выборов в Думу.
Формально несоответствие закону может существовать в четырёх случаях.
Консорциум журналистских расследований обнаружил - депутат Госдумы Виктор ЗвАгельский был конечным бенефициаром двух офшорных компаний. При этом депутатам запрещено заниматься бизнесом. Сам ЗвАгельский утверждает - про одну из офшорных фирм он даже не слышал. другая - да существовала - но была ликвидирована ещё в 2009.
Ещё одного депутата единоросса Михаила Слипенчука, связывают с компанией которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Слипенчука называют конечным бенефициаром. Депутат свою причастность к офшорам тоже отрицает.
Виктор Звагельский
депутат государственной думы РФ
Так же от комментариев отказался губернатор Псковской области Андрей Турчак. Международный консорциум журналистских расследований выявил - жена Турчака владела акциями компании на Британских Виргинских островах с 2008 по 2015 год.

Сами депутаты - называют публикацию утечки - предвыборным чёрным пиаром. И намерены обращаться в суд, если им предоставят хотя бы копии оригинальных документов панамской компании Mossack Fonseca.

Алексей Лемаев. Мария Зайцева. РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ